
SUFIJO

SUFIJO

SEXO

SUFIJO

SUFIJO

(           )

(           )

Quantity Cost Each

1ra Copia $15.00

$5.00

Cubierta de plástico protector para Actas de Nacimiento $3.00

Servicio rapido de correo (por la noche) $15.00

Número de la tarjeta de crédito
Fecha de 
expiración

Visa _____ Mastercard ______ $

County Vital Statistics Office Use Only

Date Check Cash Credit Card

 Safety Paper Numbers Issued:

Employee Initials

410 6th Avenue East, Bradenton, FL 34208

Telefono (941) 748-0747 ext 1222 Fax (941) 714-7282
Horario de lunes a Viernes de 7:30 A.M. a 4 P.M.

Copias adicionales que se solicitan de la misma persona y  pagadas el mismo dia

Valor que debe pagar por la primera copia del Acta de Nacimiento para los nacidos solo en el Estado de la 
Florida (1930 hasta la fecha) Disponible en todas los Registros civiles de Florida

Cheque o money order pagado a Manatee County Health Dept en U.S. Dolares (NO ENVIE DINERO EN EFECTIVO)

Si desea pagar con tarjeta de
crédito, marque una selección

Cantidad que desea
Cantidad que desea cargar a la tarjeta:

$TOTAL DUE:

SOLICITUD PARA ACTAS DE NACIMIENTO - FAVOR PRESENTAR IDENTIFICACION Y PAGAR
Total Cost

Nombre del solicitante

ESCRIBIR A MÁQUINA O CON LETRA 
DE IMPRENTA

RELACIÓN CON EL INSCRITODIRECCIÓN DE ENVÍO (INCLUIR NO. DE APARTAMENTO, SI 
CORRESPONDE)

APELLIDO  PREVIOS AL PRIMER MATRIMONIONOMBRE
NOMBRE Y APELLIDO DEL MADRE / 

PADRE

HOSPITAL CIUDAD O PUEBLO
LUGAR DE NACIMIENTO

 (si corresponde)

CONDADO

SEGUNDO NOMBRE

NÚMERO DE TELÉFONO FIJO

NOMBRE Y APELLIDO DEL MADRE / 
PADRE

NOMBRE

SECCIÓN B:  INFORMACIÓN DEL SOLICITANTE (adulto que solicita certificado)
FIRMA DEL SOLICITANTE

INFORMACIÓN IMPORTANTE

APELLIDO

DÍA AÑO (4 DÍGITOS)
FECHA DE NACIMIENTO

MES NÚMERO DE REGISTRO ESTATAL (si se conoce)

NOMBRE SEGUNDO NOMBRESI SE HA CAMBIADO EL NOMBRE 
DESDE EL NACIMIENTO, INDICAR EL 

NUEVO NOMBRE

Cualquier persona que, consciente y voluntariamente, proporcione información falsa en un certificado, registro o informe exigida por el Capítulo 382 de los 
Estatutos de Florida, o en una solicitud o declaración jurada, que obtenga información confidencial de algún certificado del Registro Civil para fines falsos o 

fraudulentos, o que cometa un delito de tercer grado, será castigada de conformidad con el Capítulo 775 de los Estatutos de Florida.

NOMBRE, SEGUNDO NOMBRE Y APELLIDO (INCLUSO 
CUALQUIER SUFIJO)

SEGUNDO NOMBRE APELLIDO  PREVIOS AL PRIMER MATRIMONIO

 (si corresponde)

NOMBRE COMPLETO DEL NIÑO COMO 
APARECE EN LA PARTIDA DE 

NACIMIENTO

SOLICITUD DE UNA PARTIDA DE NACIMIENTO EN FLORIDA

Lea el FRENTE Y el REVERSO de esta solicitud: Requisito para la solicitud: si el solicitante es el titular, padre, tutor o representante legal, debe completar esta solicitud y
proporcionar una identificación válida con foto, y si se trata de una solicitud por correo, debe proporcionar una copia de la identificación válida con foto. Si el solicitante no
es una de las personas anteriores, la declaración jurada para emisión de certificado de nacimiento debe ser completada por una persona autorizada y enviada junto con
este formulario de solicitud. Se aceptan las siguientes formas de identificación: licencia de conducir, tarjeta de identificación estatal, pasaporte o tarjeta de identificación
militar.  

SECCIÓN A: INFORMACIÓN DEL INSCRITO
NOMBRE SEGUNDO NOMBRE APELLIDO

Departamento de Salud de el condado de Manatee - Estadísticas Vitales

NÚMERO DE 
LICENCIA/COLEGIADOSI ES ABOGADO, PROPORCIONE SU NO. DE 

LICENCIA PROFESIONAL/DE COLEGIADO

ESTADO CÓDIGO POSTAL

NOMBRE DE LA PERSONA REPRESENTADA                  y         SU RELACIÓN CON EL INSCRITO

NÚMERO DE TELÉFONO ALTERNATIVO CIUDAD

DH 1960, 04/2016, Código Administrativo de Florida 64V-1.0131 (Dejar obsoletas las versiones anteriores)



Una certificación emitida por computadora tiene dos formatos diferentes:

ELEGIBILIDAD: los certificados de nacimiento solo se pueden emitir para:
1. Inscrito (el niño mencionado en la partida) si es mayor de edad (18)

2. Padres mencionados en la partida de nacimiento

3. Tutor legal (debe proporcionar los papeles de la tutela)

4. Representante legal de una de las personas anteriores

5. Otras personas que cuenten con una orden judicial (deben proporcionar una copia registrada o certificada de la orden judicial)

NO REEMBOLSABLES: las tarifas de los certificados del Registro Civil no son reembolsables.

  

OPTIONS FOR RUSH SERVICE:

and mailed the following business day.  Payment must be made with  Visa or MasterCard.  The credit card must be in the applicant's name
with same billing address.  A  copy of the applicant's valid photo ID (front & back) must accompany this completed application.
Please enlarge your ID to 150 % and lighten.  

WE HAVE NO WEEKEND DELIVERY

or your local office at manateechd.org
http://www.floridavitalstatisticsonline.com

EXPRESS MAIL SERVICE: An additional $15.00 fee for mailing certificates VIA Federal Express Service.

PLEASE VISIT THE BUREAU OF VITAL STATISTICS WEBSITE

Si no es una de las personas anteriores, debe completar esta solicitud y obtener una declaración jurada para emisión de certificado de nacimiento firmada 
ante escribano público (Formulario DH 1958, 08/2010), que deberá enviar con su solicitud de la partida de nacimiento y con una copia de una 
identificación válida con foto del inscrito y la identificación válida con foto del solicitante.

RELACIÓN CON EL INSCRITO: si se trata de una persona que solicita su propio certificado, debería ingresar "TITULAR" en este espacio.  Además, debe 
explicar si el nombre ha cambiado e indicar el apellido de casada y si el nombre se ha cambiado legalmente (cuándo y dónde), etc. Otras personas deben 
identificarse claramente como elegibles (ver ELEGIBILIDAD a continuación).

FIRMA DEL SOLICITANTE: se requiere tanto como su nombre en letra de imprenta, dirección de residencia y número de teléfono.

NOMBRE Y DIRECCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE SALUD DEL CONDADO

INFORMACIÓN E INSTRUCCIONES PARA SOLICITAR UNA PARTIDA DE NACIMIENTO

CERTIFICACIÓN EMITIDA POR COMPUTADORA: Las certificaciones emitidas por computadora son aceptadas por todas las agencias estatales y 
federales y se utilizan para cualquier tipo de viaje. 

1. Certificación de un nacimiento registrado (de 2004 a la fecha) con los siguientes datos del nacimiento: nombre del niño, fecha de nacimiento, 
sexo, hora, peso, lugar de nacimiento (ciudad, condado y lugar) e información de los padres. 
2. Certificación de un nacimiento registrado (de 1930 al 2003) con los siguientes datos del nacimiento: nombre del niño, fecha de nacimiento, sexo, 
condado de nacimiento y nombre de los padres.

DISPONIBILIDAD: el registro de nacimiento no era exigido por las leyes estatales hasta 1917; sin embargo, hay algunos registros en expedientes con 
fechas desde 1865.

En el caso de un inscrito fallecido, después de haberse recibido el certificado de defunción del fallecido, puede emitirse una certificación del certificado de 
nacimiento para el cónyuge, hijo, nieto, hermano, si son mayores de edad, o para el representante legal de cualquiera de estas personas, así como 
Cualquier persona mayor de edad puede recibir una copia certificada de una partida de nacimiento (a excepción de las partidas de nacimiento selladas) 
para nacimientos que tuvieron lugar hace más de 100 años.

PARTIDAS DE NACIMIENTO SELLADAS:   las partidas de nacimiento selladas por adopción, determinación de paternidad u orden judicial no pueden 
solicitarse de la manera habitual.  Para obtener una partida sellada, escriba a:  

BUREAU OF VITAL STATISTICS
ATTN:  Records Amendment Section

P.O. BOX 210
Jacksonville, FL 32231-0042

REQUISITO PARA LA SOLICITUD:  si el solicitante es el titular, padre, madre, tutor legal o representante legal, debe proporcionar una solicitud 
completada junto con una identificación válida con foto, y si se trata de una solicitud por correo, debe proporcionar una copia de la identificación válida con 
foto.  Si es el tutor legal, se debe incluir una copia de las órdenes de nombramiento con la solicitud.  Si es el representante legal, junto con su solicitud, se 
debe incluir el número de colegiado de abogado y una nota que indique a quién representa el abogado y la relación de esa persona con el inscrito.  Si es 
representante de una agencia local, estatal o federal que solicita una partida, indique el nombre de la agencia en el espacio proporcionado para "relación".  
Se aceptan las siguientes formas de identificación: licencia de conducir, tarjeta de identificación estatal, pasaporte o tarjeta de identificación militar.

FAXED REQUESTS: Fax number is (941) 714-7282.   Requests are processed within 2 working days upon receipt  of the completed application 
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